分类:大事记
录入日期:2018-07-04 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协二○一八年一季度大事记

市政协二○一八年一季度大事记

1月份大事记

1月2日,王志云副主席主持召开会议听取市政协四届一次全委会议筹备情况。

1月5日,主席闫鹏,党组书记周玉林,副主席陈和平、吐嘎、武永刚、陶淑兰、贾峻、王志云、徐康宁、徐茂龙出席中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第四次全体会议暨全市经济工作会议。

1月6日,政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议在临河开幕。大会执行主席周玉林、吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱及市四届政协全体委员出席开幕大会。

1月9日,周玉林主席出席自治区党委第十换届指导督查组督查巴彦淖尔市人大政府政协换届工作情况汇报会。

同日,政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议闭幕大会在临河召开。会议圆满完成各项议程:⑴听取并审议政协巴彦淖尔市第三届委员会常务委员会工作报告;⑵听取并审议政协巴彦淖尔市第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;⑶列席市第四届人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告;⑷选举政协巴彦淖尔市第四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;⑸审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议政治决议及其他决议;⑹审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告。主席周玉林,副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱及四届市政协全体委员出席闭幕大会。

1月11日,周玉林主席主持召开市政协四届一次主席会议暨2018年度第一次党组中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神、市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神及中共中央政治局2017年度民主生活会相关精神。副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议。各副秘书长,各专委会主任、副主任列席会议。

1月12日,周玉林主席,袁增柱秘书长参加四届市委常委会第41次会议(扩大)。

同日,副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠出席中国农工民主党巴彦淖尔市委员会第一次代表大会。

1月13日,周玉林主席赴呼和浩特参加全区领导干部会议。

1月18日至19日,周玉林主席赴呼和浩特参加自治区政协十一届二十一次常委会议。

1月21日,副主席王志云、聂建忠、吴青霞、吕生富参加自治区十届纪委四次全会第一次全体会议(电视电话会议)。

1月22日至29日,周玉林主席,副主席吐嘎、武永刚、徐康宁赴呼和浩特参加自治区政协十二届一次会议。

1月24日,恩和吉日嘎拉副主席应邀出席首届内蒙古西部国际商贸展洽会开幕式。

1月29日至30日,副主席尹兆明、恩和吉日嘎拉分别看望慰问离退休老干部、困难党员、困难职工及精准扶贫户,并为他们送去慰问品和慰问金。副秘书长王勇陪同看望。

1月31日,王志云副主席深入到乌拉特前旗西小召镇扶贫联系点调研,并为贫困户送去扶贫物资。经济委员会主任乔金才,副主任王慧荣陪同调研。

 

2月份大事记

2月2日,周玉林主席,副主席王志云、吐嘎、武永刚、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱,各副秘书长及各专门委员会主任出席全市传达自治区“两会”精神干部大会。

同日,徐康宁副主席赴乌拉特后旗扶贫联系点看望慰问精准贫困户并送去慰问品。科教文卫体委员会主任黄雪梅,办公室调研员姜永忠陪同。

2月4日,周玉林主席,副主席吐嘎、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富出席中国共产党巴彦淖尔市第四届纪律检查委员会第三次全体会议。副秘书长王勇参加会议。

2月5日,王志云副主席,秘书长袁增柱出席市政协党组、机关党委2017年度民主生活会征求意见座谈会。市政协各副秘书长,各民主党派、工商联、人民团体负责同志、部分市政协委员,机关退休老干部参加座谈。

同日,副主席吐嘎、武永刚、徐康宁出席全市各民主党派、工商联重点课题调研成果汇报会。

2月6日,周玉林主席主持召开市政协党组中心组专题研讨会。会议研讨主题是:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。副主席王志云、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议;副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠列席会议。

同日,周玉林主席出席2018·巴彦淖尔春节联欢晚会。

2月7日,周玉林主席列席市委常委会2017年度民主生活会。

2月8日,周玉林主席主持召开市政协党组2017年度民主生活会。副主席王志云、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议。副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠列席会议。

同日,袁增柱秘书长主持召开市政协机关党委2017年度民主生活会。各副秘书长,各专委会主任、副主任,办公室调研员、副调研员参加会议。

2月9日,周玉林主席以普通党员身份参加市政协办公室党支部专题民主生活会。

同日,王志云副主席以普通党员身份参加市政协专委会党支部专题组织生活会。

2月11日,周玉林主席,吕生富副主席出席市委农村牧区工作会议。经济委员会主任乔金才参加会议。

2月24日,吴青霞副主席出席市委政法工作会议。副秘书长、社会法制委员会副主任贾利平参加会议。

2月26日,周玉林主席出席市委全面深化改革领导小组第十七次会议。

同日,周玉林主席列席四届市委常委会第四十三次会议。

2月28日,周玉林主席主持召开市政协四届二次主席会议。会议审议通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会主席、副主席工作分工;审议通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会各专委会组成人员、管理委员和界别活动组名单;审议通过了市政协各专委会2018年培训计划安排。副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞,秘书长袁增柱出席会议。

同日,周玉林主席主持召开市政协党组中心组第三次集中学习会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;传达学习了自治区第十二届政协党组第一次(扩大)会议精神;传达学习了市委书记常志刚主持召开的安排部署三大攻坚战等重点工作会议精神。副主席王志云、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞,秘书长袁增柱出席会议;副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠,各副秘书长、派驻纪检组长、各专门委员会主任、副主任、办公室调研员、副调研员列席会议。

同日,副主席吐嘎、武永刚、徐康宁出席市政协科教文卫体委员会对口联系点位座谈会。吐嘎副主席指出,专委会工作离不开各对口联系单位的支持与配合,要切实加强与对口联系单位的沟通,深入了解对口工作情况,为委员履行职能搭建平台。对口联系单位也要对专委会工作多提宝贵意见,帮助专委会不断改进工作方法。活动议题和调研视察课题要紧紧围绕市委政府中心工作,全面分析存在的问题,形成高质量的调研报告,为市委、政府决策提供科学依据。副主席武永刚、徐康宁分别对大家提出的建议进行了分析,充分肯定大家对政协工作的支持和配合,就专委会开展界别活动和调研视察课题提出了指导性意见。科教文卫体委员会主任黄雪梅,调研员姜永忠参加会议。

 

3月份大事记

3月1日,聂建忠副主席出席市政协文史资料委员会对口协商座谈会。聂建忠副主席在会上强调,文史资料工作是人民政协一项最具特色的重要工作,在做好新时期的文史资料工作时,要牢牢把握文史资料工作的正确方向,始终坚持政协文史资料工作的方针和原则,始终保持“三亲”特色;要重视人才的保护和挖掘工作,通过充分调动政协委员的积极性和广泛动员社会各界的热心人士,不断壮大文史资料撰写队伍;要注重团队力量,继续加强与对口联系单位和各旗县区政协的通力合作。副秘书长许红,文史委主任罗和林,副主任武素荣参加会议。

3月2日,周玉林主席,副主席吐嘎、王志云、徐康宁、聂建忠、吴青霞,秘书长袁增柱及机关副处级以上领导干部参加市委中心组学习(扩大)会议。

3月6日,吴青霞副主席出席市政协社会和法制委员会组织召开对口协商座谈会。吴青霞副主席在会上强调,加强对口协商工作,是推动我市各项事业发展的重要途径,是提升政协履职水平的迫切需要,也是改进和推动部门工作的有效手段。做好对口协商工作,需要政协专委会与市直有关部门双方的共同努力。双方要在实践中不断探索、创新,进一步促进对口协商工作科学、规范、有序、高效的开展。副秘书长、社会和法制委员会主任段鹏飞参加会议,副秘书长、社会和法制委员会副主任贾利平主持会议。

同日,周玉林主席,副主席王志云、吴青霞,秘书长袁增柱及机关全体干部职工参加庆“三·八”镜湖健步走活动。

3月8日,吴青霞副主席应邀出席纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨文艺演出。民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳陪同参加。

3月9日,周玉林主席出席2018年推进乡村振兴战略落实“四级联创”全域绿色可持续发展启动仪式暨全区农牧业标准化生产春播第一耧现场会。经济委员会主任乔金才陪同参加。

同日,副主席王志云、恩和吉日嘎拉、吴青霞,秘书长袁增柱出席市委传达中央有关文件精神会议。

同日,王志云副主席出席2018年全市人大代表建议和政协委员提案交办会议。副秘书长、提案委员会主任王继嵘,提案委员会副主任郝淑冬参加会议。

3月10日,周玉林主席,副主席武永刚、王志云、恩和吉日嘎拉、吴青霞,秘书长袁增柱及部分住市自治区政协委员及市级政协委员参加巴彦淖尔市党政领导班子和领导干部2017年度考核大会。

3月12日,周玉林主席深入乌后旗进行调研。周玉林主席首先到乌后旗政协机关看望了旗政协机关干部,参观了旗政协文史馆,然后深入到东升庙矿业有限责任公司和紫金有色金属有限公司走访市政协委员并进行调研,并与市政协委员及企业负责人进行了深入探讨和交流。周主席指出,企业发展要以五大发展理念为引领,掌握国家政策,及时调整经营思路,积极克服困难,主动作为,为地方经济社会发展多做贡献。政协委员要履职尽责,立足本职岗位,多向党委政府建言献策,积极参与扶贫助困等社会事业,树立良好的政协委员形象。秘书长袁增柱,调研员姜永忠陪同调研。

3月13日,恩和吉日嘎拉副主席出席市政协经济委员会对口联系单位座谈会。恩和吉日嘎拉副主席指出,要切实搞好调查研究,扎实做好各项基础工作。专委会要明确调研课题、目的、内容、形式,把调研落到实处。加强与委员和各部门的沟通联系,搞好调研服务。要严把调研报告质量关,不能调而不研、研究不实,流于形式。要提出有价值意见建议,为市委政府科学决策服务。经济委员会主任乔金才主持会议。调研员王慧荣,经济委员会副主任孔令贵参加会议。

3月15日,恩和吉日嘎拉副主席出席巴彦淖尔市2018年纪念“3·15”国际消费者权益日系列活动启动仪式。

3月18日,恩和吉日嘎拉副主席应邀出席巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会四大产业分会成立大会。

3月20日,周玉林主席深入到乌拉特中旗、五原县调研。先后到内蒙古轩达食品公司、荣誉锄禾现代农业园区、巴美养殖开发有限公司、安发农产品批发加工交易市场、草原恒通食品有限公司了解企业运行情况,并到乌拉特中旗、五原县政协机关调研机关建设情况和联络办工作开展情况。秘书长袁增柱,办公室调研员姜永忠陪同调研。

3月21日,周玉林主席,副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞,秘书长袁增柱及各专门委员会负责同志参加自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会(视频会议)和我市贯彻落实全国“两会”精神干部大会。

3月22日,周玉林主席主持召开市政协党组中心组第四次集中学习(扩大)会。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神;传达学习了汪洋主席在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神。会议传达学习了中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告;传达学习了中华人民共和国宪法;传达学习了《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》(摘要)。副主席王志云、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议,副主席吐嘎、徐康宁,各副秘书长、派驻纪检组长、各专委会主任列席会议。

3月27日,周玉林主席主持召开市政协四届三次主席会议。会议议程:审议市政协2018年工作要点及行事历;听取各专委会2018年工作安排;审议2018年度政协协商计划;协商确定市政协四届一次会议重点督办提案;审议2018年度政协委员调研视察、撰写提案社情民意参考题目;审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会关于专门委员会设置的决定;审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会各专门委员会主任、副主任名单;审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会副秘书长名单;协商确定市政协四届一次常委会议议题及召开时间。副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议。各副秘书长、派驻纪检组长及各专委会负责同志列席会议。

3月28日,恩和吉日嘎拉副主席出席自治区党委统一战线工作领导小组到我市调研“扎实推进民族团结和边疆稳固”工作座谈会。民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳参加座谈。

3月29日,周玉林主席主持召开市政协四届一次常委会议。会议主要议题:传达学习全国“两会”精神;学习《宪法》修正案和政协《章程》修正案(书面);审议市政协2018年工作要点;审议2018年度政协协商计划;听取各专门委员会工作安排(书面);审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会关于专门委员会设置的决定;审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会各专门委员会主任、副主任名单;审议通过政协巴彦淖尔市第四届委员会副秘书长名单。副主席吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱出席会议。各副秘书长、派驻纪检组长、各专委会主任、副主任、办公室调研员、副调研员,各旗县区政协主席列席会议。

同日,吴青霞副主席出席第27个税收宣传月启动暨巴彦淖尔市“最美纳税人、最美税务人”颁奖典礼活动。

3月30日,袁增柱秘书长主持召开秘书长办公会议。研究秘书长分工,政协文史资料,《巴彦淖尔政协》杂志稿酬支付办法,委员学习培训等事宜。副秘书长王继嵘、段鹏飞、许红、王勇,办公室调研员王慧荣,经济委员会副主任孔令贵参加会议。

3月31日,吴青霞副主席出席全市12331投诉举报热线主题宣传日活动暨巴彦淖尔市食品质量安全智慧追溯平台启动仪式。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会