分类:旗县区政协动态
录入日期:2018-04-10 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
政协杭锦后旗十三届委员会第一次常委会议召开

   4月3日,杭锦后旗政协十三届委员会召开第一次常委会议。

   旗政协主席张顺昌,副主席代安喜,王天云,阿斯汗及24名常委参加。

   会议传达学习了全国“两会”精神;习近平总书记在第十三届全国人大第一次会议闭幕会上的讲话精神;汪洋同志在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神。书面印发了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平同志关于人民政协的新思想、新论述和中国人民政治协商会议章程等其他相关学习资料。

   会议通报了政协杭锦后旗十三届委员会各主席分工。审议通过了杭锦后旗政协2018年工作要点(草案)及重点工作进度安排(草案)和杭锦后旗2018年度政协协商计划(草案)等。

   会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高认识,努力提升自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。要着力把握好习近平总书记关于政协工作重要思想的核心要义、精神实质,努力转化为做好政协工作的思路和务实举措,切实提高参政议政思想水平。要深入学习把握好全国“两会”精神,对“两会”精神的学习要做到全面准确,突出重点,学以致用,用“两会”精神武装头脑、指导工作,切实提高履职建言能力水平。

   会议强调,要紧紧围绕旗委政府中心工作,着重抓好年度协商计划确定的各项重大协商议政活动、新修订政协章程的学习宣传贯彻、政协协商民主重大改革举措的落实、委员学习培训等工作。全体常委要在提高提案办理质量、深入开展协商议政活动、切实加强社情民意信息反映等工作上狠下功夫,特别要加强调查研究工作,让调查研究作为良好协商的扎实基础,要积极带动全体委员积极履职建言,让意见建议说得对、管上用,充分发挥政协的职能作用,扎实推动政协各项工作再上新台阶。 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会