分类:旗县区政协动态
录入日期:2018-04-10 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
杭锦后旗政协培训委员促进履职

    2018年是杭锦后旗十三届政协履职的第一年,为了提高委员的履职能力政协思想和理论水平,杭锦后旗政协把委员培训融入日常学习中,与机关干部例行学习结合,多层面开展委员培训,提升委员综合能力。

    近日,杭锦后旗政协在开展机关干部学习时邀请了旗党校讲师就党的十九大修改后的党章进行了辅导。鉴于此次宣讲的内容特殊,对推进政协工作影响重大,对促进政协委员履职有重要指导意义,杭锦后旗政协邀请部分政协委员参加了学习。

    此次学习重点解读了党的十九大对党章的修改。这次修改体现了近40年来,党对中国特色社会主义理论的认识,对改革开放的基本经验的总结,反映了党和国家各方面事业的要求,表达了党心民意,是目前关于党的理论方针政策制度的最好概括和总结。同时,这些修改也体现了马克思主义的基本理论和建党学说、党的理论创新成果、党的建设的先进经验、新的形势对党的工作和党的建设的新要求,是党的实事求是、与时俱进精神的新展现。

    党章是各级党组织坚持从严治党的根本依据,全体党员加强党性修养的根本标准。只有把党章学习好、贯彻好,才能确保我们党始终沿着正确的方向前进,始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。因此,每一个共产党员、特别是党员领导干部在学习贯彻党的十大精神过程中,都必须更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章武装头脑,用党章规范行为,用党章指导党的建设和党的工作。做好政协工作,保障政协委员履职,仍然不能离开党组织的领导,党员的带头,因此在政协各级组织中认真学习贯彻党章也是十分必要的。广大机关干部和委员也表示,通过此次学习,对党章有了新的认识和领悟,对党不忘初心,牢记使命,始终坚持为人民服务的宗旨有了更加深刻地理解,对促进今后的工作和履职必将产生积极影响和有益指导。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会