分类:旗县区政协动态
录入日期:2018-04-11 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协徐康宁副主席一行调研我旗校车安全工作

                         市政协徐康宁副主席一行调研我旗校车安全工作

    4月9—10日,市政协副主席徐康宁、市政协科教委主任黄雪梅一行,深入我旗调研校车安全工作。旗政协副主席李贤、法制委主任胡格吉勒图陪同调研。 

   调研组先后深入德岭山学校、蒙古族学校,就校车的运营管理、政策扶持、软硬件设施配套进行实地调研,并详细询问了校车服务企业运营情况和学校安全措施的落实情况,调研结束后,组织教育、财政、交通、安全、交警、运管和校车运营企业和学校负责人召开座谈会。

    座谈会首先听取旗人民政府副旗长段瑞敏同志关于我旗校车安全工作进展情况汇报,与会部门结合工作职责,就校车安全纷纷发言。徐康宁副主席在听取情况汇报后指出:中旗在校车安全工作方面做得非常好,各管理部门认识很到位,措施很具体,也很有成效,尤其是对我旗引进两家校车服务企业,利用竞争机制提升服务水平和能力的做法给予充分肯定。希望通过此次调研,督促各职能部门加强沟通,形成工作合力,按照“生命大于一切”的思路,经过几年的推广和普及,力争实现孩子上学全部校车接送。同时要求加大对校车礼让的宣传培训力度,形成人人支持、关心校车的良好氛围。(政协  冯强)

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会