分类:政协动态
录入日期:2018-05-28 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协人口与资源环境委员会组织召开临河地区城市污水处理问题协商座谈会

 

 

 

     5月24日,市政协人口与资源环境委员会组织召开临河地区城市污水处理问题协商座谈会,市政协副主席、市环保局局长尹兆明出席会议。市环保局、住建委、发改委、水务局,临河区政协及相关部门领导,市水务公司、临河区市政公司以及市污水处理厂、东城区污水处理厂负责人,市政协部分委员代表及市政协人口与资源环境委员会全体人员参加座谈。市政协人口与资源环境委员会主任陈智瑞主持座谈会。

    座谈会上,市区两级相关部门根据部门职能、工作实际和会议要求进行了专题发言,认真回答了政协委员的提问。座谈中,参会部门、政协委员紧紧围绕临河地区城市污水处理问题进行了热烈的讨论,并就中水利用,生活污水、雨水、再生水利用管网建设及污水处理技术等重点问题提出了一些建设性的意见和建议。

    尹兆明指出,打好污染防治攻坚战,是党的“十九大”提出的三大攻坚战之一,是关系到国计民生和全面建成小康社会的大事。我市属于欠发达地区,城市污水处理中诸如管网不配套、污水处理厂负荷率低、处理达标率不稳定、中水回用率低、雨水与污水混排等等问题,有其历史的原因,也有技术的、工程的、地方经济实力弱等原因,但无论什么原因,2020年实现零排放,是刻不容缓的任务,铁定的目标。市委、政府已痛下决心,要以“壮士断腕”的决心,不惜任何代价如期完成治理任务。政协委员要围绕市委、政府的目标要求,深入调研,认真考察,了解实情,为打好全市污染防治攻坚战,为临河区城市污水处理工作早日达标建真言、献良策。

 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会