分类:政协动态
录入日期:2018-06-15 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协副主席吐嘎、恩和吉日嘎拉视察全市城市民族工作

6月11日至14日,巴彦淖尔市政协副主席吐嘎、恩和吉日嘎拉带领视察组到我市7个旗县区,对全市城市民族工作进行视察。市政协常委赵淑兰、民宗委主任曹春阳、副主任曹德智、部分政协委员、市民委分管领导陪同视察,各旗县区分管副旗长、政协主席、部分市政协委员参与各旗县区视察。

视察组视察了7个旗县区的部分少数民族学校、社区、医院、宗教活动场所和清真食品企业,就各地少数民族贫困情况,少数民族群众就学、就医、就业情况,少数民族干部培养使用情况,社区民族工作的开展情况,民族政策的落实情况,宗教活动的发展情况以及清真食品企业的生产情况等方面问题进行视察调研。

吐嘎副主席指出,各旗县区的城市民族工作有不同的特色,应给予充分的肯定和赞扬。民族工作是关系我市民族团结和社会稳定的大事,各级干部要充分认识做好民族工作的重要性,要深入基层了解各族各界群众的需求,尊重其生活需要,关注少数民族的意愿,最大限度地调动少数民族群众的积极性和创造性,充分发挥少数民族地区的特点和优势,为各旗县区的地区经济发展提供更强的内生动力,为我市社会发展创造更加有利的群众基础。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会