分类:政协动态
录入日期:2018-07-25 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协文史委视察全市档案工作情况
相册浏览

 

7月18日,市政协文史委组织部分政协委员和有关市直部门负责人视察了全市档案工作情况。市政协文史委主任罗和林、副主任武素荣等参加视察活动,市档案局局长刘森魁、副局长沈瑞斌、陶格斯陪同视察。

视察组利用多半天的时间先后实地查看了乌拉特后旗档案馆、杭锦后旗档案馆和市档案馆。了解了各地档案馆的馆藏案卷总量、档案开放、珍贵档案保护及数字化工作等方面内容,并亲身体验了婚姻档案查询流程,对档案局的工作予以了充分肯定。在随后召开的座谈会上,各位政协委员和有关市直部门负责人在听取了市档案局局长刘森魁关于全市档案工作情况的汇报后,结合视察调研情况,针对档案事业发展中的突出问题,提出了前瞻性、操作性较强的意见建议。

市政协文史委主任罗和林在总结讲话中指出:近年来,我市档案局在办公场所较差、人员不足、工作量大等诸多困难条件下,工作思路清晰,落实措施有力,重点工作有创新,取得的成绩值得肯定。他强调档案工作是党委、政府的一项十分重要的基础性工作,是“记录历史、传承文明、服务社会、造福子孙”的神圣事业,政协委员要高度关注、大力支持档案工作,推动全市档案事业创新发展。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会