分类:政协动态
录入日期:2018-09-13 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
自治区政协副主席其其格率自治区政协委员视察团深入我市视察
相册浏览

    9月4日至9月7日,自治区政协副主席其其格率自治区政协委员视察团18人深入我市就河套地区水利基础设施建设及水污染防治计划落实情况进行视察,市政协主席周玉林、副主席恩和吉日嘎拉先后陪同,市政协秘书长袁增柱、市政协人资环委负责人全程陪同视察。

   视察团先后深入我市磴口县、杭锦后旗、临河区、五原县、乌前旗20多个视察点,实地考察了田间工程、污水处理等基础设施,并与有关人员就工程建设、运转等情况进行了交流。视察结束前,视察团在乌前旗组织召开了汇报座谈会,听取了市直有关部门及乌拉特前旗政府工作汇报。座谈会上,自治区政协其其格副主席、人口资源环境委员会主任云治厚先后讲话,视察团成员就有关工作与我市相关部门进行了座谈交流。

   其其格副主席充分肯定了我市近年来在水利基础设施建设和水污染防治工作方面的成绩,并就今后工作提出了具体的要求。指出,我国是一个水资源严重缺乏的国家,水资源问题是一个关系国计民生的大问题。巴彦淖尔市河套地区地处黄河中上游,水利工程设施较为完备,具有得天独厚的取、用水条件,而且国家分配的用水指标也很可观,但从长远的角度考虑,必须进一步加强节水问题的研究,探讨一些深层次的问题,目前,河套地区灌溉水的有效利用率仍然较低,造成了水资源的浪费,这既有工程设施的问题,有技术的问题,也有观念和执行的问题,我们对法规、制度的执行情况如何?计划规划的落实情况如何?都要认真地研究。在水污染防治方面,巴彦淖尔提出了农业“四控”行动和零排放目标,规划目标鼓舞人心,但关键在于落实,特别是要在技术层面上把措施落到实处。此外,还要特别关注畜禽养殖、农村垃圾污水的点源污染问题,统筹规划好水资源污染计划的落实工作。

   其其格副主席强调,政协是参政议政、建言献策的平台,政协委员视察、调研就是要发现问题、集中民意。各级政协要充分利用平台,通过视察、调研等多种形式,把发现的问题梳理、剖析,转化为提案、社情民意,及时反馈各级党委、政府,推动各项工作的落实。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会