分类:政协动态
录入日期:2018-09-20 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协科教文卫体委员会组织开展重点提案督办视察暨委员界别活动
相册浏览

   9月18日,市政协科教文卫体委员会就重点提案《关于加强幼儿教师队伍建设》(2018)第134号提案的办理情况进行督办视察,同时组织开展教育界别委员进行界别活动。市政协副主席徐康宁、市科教文卫体委员会黄雪梅、市政协办公室调研员姜永忠、市教育局副局长李云生、市教育局副调研员屈强军、部分市政协委员参加了视察。

      视察组一行实地察看了巴彦淖尔市蒙古族幼儿园和临河区第一幼儿园联邦分园,详细了解了幼儿园的办学情况、教师队伍建设及存在的问题。在临河区第一幼儿园召开座谈会,听取了市教育局重点提案的办理情况汇报。与会人员结合提案内容就我市幼儿教育事业发展进行了协商讨论。

       徐康宁在视察中指出,学前教育是基础。幼儿教师队伍建设事关幼儿身心健康成长。当前幼儿教师队伍建设中存在着教师数量不足,聘用教师待遇低,流动性大等突出问题,需要引起政府和社会各方面的重视。教育主管部门要认真办理落实政协委员提案,主动协调相关部门,切实解决幼儿教师队伍建设中存在的问题。政协委员要继续运用好话语权,积极反应民生问题,提出切实可行的建议,促进相关问题的解决,全面提升全市学前教育的质量和水平。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会