分类:政协动态
录入日期:2018-09-20 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协人资环委组织委员界别活动现场观摩磴口县沙产业项目
相册浏览

   9月14日,市政协人口与资源环境委员会组织部分委员深入磴口县乌兰布和沙区企业开展界别活动,现场观摩沙产业项目,市农牧业局、乌兰布和防沙治沙局和磴口县政协领导参加了现场观摩。

      在为期一天的活动中,委员们先后现场观摩了诺民公司的葡萄种植、葡萄酒酿制、红枣种植,圣牧高科的有机牛奶生产,五星鑫和游牧一族的梭梭林嫁接肉苁蓉等项目。活动中,委员们还与在游牧一族参加沙漠植树的日本国地理协会友人进行了交流。

      观摩活动中,委员们表示,近年来磴口县紧紧围绕《乌兰布和沙漠综合治理规划》,依托企业和民间公益组织等方面社会力量,将生态建设项目与沙产业发展紧密结合,为沙产业发展做好统筹规划、政策扶持、项目配套、资金补贴、科技支持等服务,建成一批规模较大、效益明显、带动力强的特色产业基地,实现了林农增收、企业增效、沙区增绿、产业增值,达到生态与生计兼顾,绿起来与富起来的结合,治沙与致富双赢的目的,促进了乌兰布和沙区沙产业的健康发展。走进沙区让人耳目一新,感觉变化巨大,希望市政协能够多组织一些这样能展示巴彦淖尔市发展成就的活动,使委员们能够更直接地体验巴彦淖尔在改革发展中的巨大变化,为委员搭建知情明政平台,以更好地为全市经济社会文化各方面的发展献计出力。


关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会