分类:政协动态
录入日期:2018-10-30 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
巴彦淖尔市政协社法委赴阿拉善盟进行交流考察

    10月10日至10月14日,市政协社会法制委员会组织旗县区社法委负责人赴阿拉善盟进行了交流考察。市政协副主席武永刚带队,市政协社法委相关工作人员及各旗县区分管社法委的副主席和委员会主任参加了此次交流考察。

    考察组一行先后参观了阿盟城镇建设、阿拉善沙产业展览馆和博物馆等,并与阿盟政协开展了工作交流。阿盟政协副主席张朝和详细介绍了阿盟的社会经济发展情况和政协工作情况,特别是在民主监督方面,阿盟政协创新工作思路,采取多种方式,形成监督合力,切实发挥监督职能。会同盟政法委等部门组成执法检查组,对盟旗两级公安、检察、法院的执法办案工作进行执法检查。同时与中级法院相关部门建立了“一对一”定向联络关系,通过定期的沟通联系、不定期参与案件旁听工作、不定期参加盟中级法院举办的专题座谈会和工作汇报等方式有效行使了政协的监督职能。这种拓展民主监督的思路和方法值得我们学习与借鉴。

   武永刚副主席指出:阿拉善盟地域辽阔、资源丰富,有着优越的区位优势,值得我们学习借鉴的东西很多。两地双方还交流了政协社会法制委围绕社会管理、民主法制建设所开展的有关工作情况,表示将进一步加强两地政协的交流和合作,共享地区间的发展经验,共同为两地的社会经济发展建言献策。

 

 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会