分类:社情民意
录入日期:2018-02-27 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
关于文博中心附近增建公共停车场的建议


                                 关于文博中心附近增建公共停车场的建议

 在召开座谈会、调研视察过程中,有关部门和群众反映,并经经济委员会实地察看,文博中心周边停车场太少。文博中心以及前面的演艺广场是巴彦淖尔市的城市形象窗口,也是我市重要的展览、文化、体育表演等大型活动的举办地,每年在这里开展的大型活动无论是数量、规模和影响力都是全市最大的也是最多的。文博中心内有博物馆、图书馆、科技馆、艺术馆、阴山岩刻剧院等十多个事业单位,还有即将兴建的文博中心地下奇石展览馆。文博中心广场每次举办重要活动时,都会给本区域的道路带来严重的交通拥挤甚至堵塞,活动期间很多机动车辆无序的违规停靠在文博中心前五一街两侧,对消防车辆和机动车、非机动车的通行和安全都带来了严重隐患。着眼于城市发展和保障文博中心举办大型活动的安全,应考虑在文博中心附近增建公共停车场。
  建议:将文博中心演艺广场东侧江南华府C16号商业楼北有片较大的空地;西侧文博大酒店北临五一街有一段狭长的草坪绿地,调整为池块状绿化加公共停车场。(市政协经济委反映) 





关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会