分类:社情民意
录入日期:2018-06-11 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
关于组织冰上龙舟大赛带动冬季旅游发展的建议

                关于组织冰上龙舟大赛带动冬季旅游发展的建议

 龙舟是有着几千年历史传承、流淌着中华民族血液的传统文化项目,也是竞技娱乐与竞技体育融合最好的项目之一,极具民族特色。我市每年的端午水上龙舟大赛已取得极大成功,成为我市夏季的一项品牌性赛事和重要的群众性活动,有力地促进了全民旅游的发展。冰上龙舟是龙舟项目的延伸和创新,融合了龙舟文化与冰雪运动,充满了速度与激情,体现着“同舟共济、奋勇争先”的团队精神。我市湖泊、水系众多,冰资源成本低、冰期长,组织冰上赛事、发展冰上旅游有着得天独厚的条件。
  按照全市旅游发展大会提出的全域旅游、全时旅游、全民旅游的要求,建议组织冰上龙舟大赛,带动我市冬季旅游发展。
  一、提前谋划安排,组织有关人员到外地学习,积极筹备赛事相关工作。
  二、各旗县区根据各自实际情况,积极组织。可与冬捕、冰雕、其他冰雪项目等活动结合起来,增加活动观赏性和趣味性。
  三、建议市体育局每年组织一次全市性冰上龙舟赛事,提高竞技水平和影响力,打造我市冬季赛事和冬季旅游的新品牌、新热点,让“冷”资源更好地“热”起来、“火”起来。
(市政协提案委反映) 




关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会