分类:社情民意
录入日期:2018-06-11 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
关于从全市层面统筹举办旅游节庆活动的建议

                          关于从全市层面统筹举办旅游节庆活动的建议

  在人们热衷旅游的大环境下,节庆活动对经济的拉动作用非常明显。我们在积极倡导各旗县举办旅游节庆活动的同时,还要鼓励多出精品,形成品牌,并且避免旗县之间同质化竞争(例如冬季各旗县都举办冰雪节、冬捕节,春天都是桃花节),更要避免投入较多、产出不多的现象。
  建议:从全市的层面来统筹节庆活动的举办,对于现有的节庆活动,按照资源优化整合的原则,由无序管理向统筹规划、统一管理转变。结合各地实际,提炼各地优势,通盘考虑,制定出合理的策划方案来指导各种活动。如冰雪节、冬捕节的活动,统一打包宣传,把巴彦淖尔的旅游优势宣传出去,提升整体美誉度。同时要充分开发利用民族文化资源,突出区域文化特色,民俗、饮食和地方戏曲等传统文化,要集中打造高品位的体验性和参与性活动项目,丰富我市的旅游产品。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会