分类:会议专栏
录入日期:2018-01-09 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议政治决议

政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议政治决议

(2018年1月9日政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议审议通过)

 

   中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议,于2018年1月6日至9日在临河举行。会议听取并讨论了政府市长张晓兵所作的政府工作报告,听取并讨论了市人民法院、市人民检察院工作报告及其他有关报告,一致赞同这些报告。会议批准闫鹏同志代表政协巴彦淖尔市第三届委员会常务委员会所作的工作报告和吐嘎同志代表政协巴彦淖尔市第三届委员会常务委员会所作的关于三届一次会议以来提案工作情况的报告。

   会议认为,过去的五年,是全市经济建设成就显著、改革开放深入推进、人民生活明显改善、各项事业全面进步的五年,也是我市人民政协事业开拓创新、务实进取、蓬勃发展、富有成效的五年。五年来,在市委的正确领导下,三届市政协以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,认真建言献策,积极参政议政,切实履行职责,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我市改革发展稳定和现代化建设做出了重要贡献,得到了市委、市政府的高度肯定和人民群众的广泛赞扬。   

   2018年是我国改革开放40周年,也是我市深入贯彻党的十九大精神,深化改革、推进发展、决胜全面建成小康社会的关键之年。市委四届四次全委会议为全市经济社会发展描绘了美好蓝图,明确了奋斗目标,面对新形势、新任务、新要求,市委政府做出了全面的工作部署。委员们对《政府工作报告》提出的各项目标任务表示赞同,一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕建设绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区,努力建成现代化生态田园城市,实现“塞上江南、绿色崛起”献良策;围绕构建绿色现代产业体系,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、国家清洁能源基地、河套文化特色旅游度假基地,加快推进山水林田湖草沙综合治理谋实招;围绕打好“三大”攻坚战,全面深化改革,推进开放创新,破解制约我市发展的矛盾和问题建诤言;围绕保障和改善民生,解决好群众身边的热点难点问题,提升群众获得感办实事。在市委的坚强领导下,市政协要进一步凝聚各方面力量,坚定发展信心,团结奋进,为推进高质量的发展,建设现代化生态田园城市献计出力。

   美好蓝图已经绘就,携手奋进才能梦想成真。会议号召,全市两级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,把思想和行动统一到全面完成市委四届四次全会和《政府工作报告》中提出的各项目标要求上来,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,奋力前行,勇开新局,在决胜全面建成小康社会、实现“塞上江南,绿色崛起”

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会