当前位置:首页>政协要闻>政协动态
巴彦淖尔市人民政协理论研究会 成立大会暨第一届理事会第一次会议召开
日期:2022-11-16  来源:政协巴彦淖尔市委员会

11月16日,巴彦淖尔市人民政协理论研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开。市政协党组书记、主席狄瑞珍,副主席苏常亮出席会议。会议由市政协二级巡视员王继嵘主持。

会上,市政协党组成员、秘书长孙志春宣读了市委《关于同意成立巴彦淖尔市人民政协理论研究会的批复》、市民政局《准予行政许可决定书》,市委统战部副部长、市民委主任格日乐图宣读了自治区人民政协理论研究会发来的贺信。

狄瑞珍主席向大会致辞并表示,巴彦淖尔市人民政协理论研究会成立是我市人民政协事业发展史上的一件大事,是我市政协工作不断开拓创新、不断发展进步的重要标志。成立理论研究会,就是要组织广大政协工作者和理论工作者,在党的创新理论指引下,深入研究关系政协事业发展和巴彦淖尔高质量发展的重大理论和实践问题,为现代化巴彦淖尔建设作出新贡献。

会议审议通过了《巴彦淖尔市人民政协理论研究会章程》,选举产生了39名理事,17名常务理事,聘请狄瑞珍为研究会名誉会长;选举苏常亮为研究会会长,王继嵘为常务副会长,孙志春、贾利平、姜永忠、扈勇、格日乐图、陈海燕6位同为副会长,杨建伟为秘书长;审议同意高燕、安泽岫为副秘书长。

市政协党组书记、主席、理论研究会名誉会长狄瑞珍和市政协副主席、理论研究会会长苏常亮为巴彦淖尔市人民政协理论研究会进行了揭牌。

苏常亮副主席在成立大会上作了讲话,指出巴彦淖尔市人民政协理论研究会的成立,填补了巴彦淖尔市政协工作的一项空白,并且强调,要充分认识加强人民政协理论研究的重要意义,始终保持人民政协制度的特色和优势;要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定人民政协理论研究正确方向;要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,强化人民政协理论研究担当;要着力提高新时代理论研究工作质量,创作人民政协理论研究精品;要充分发挥理论研究会的智库作用,打造人民政协理论研究高地。同时,对加强社情民意工作进行了强调。

会议以视频形式召开,市政协理论研究会全体会员参加了会议。


主办:巴彦淖尔市政协     蒙ICP备14002301号