当前位置:首页>政协要闻>政协动态
市政协副主席苏常亮带队赴山东省考察学习
日期:2024-06-03  来源:政协巴彦淖尔市委员会

5月27日-30日,市政协副主席苏常亮带队赴山东省东营市和潍坊市围绕“推进基础教育优质教学资源均衡配置”课题进行考察。市政协教科委主任吴海晟、副主任冯金刚和市教育局相关负责人随行考察。

考察组先后深入到东营市莒州路小学、幼儿园和东营区景岳学校,潍坊市广文中学和昌邑市龙池小学、龙泽学校、育秀学校进行实地考察,大家认为两地作为义务教育优质均衡先行创建县、全国推进义务教育均衡发展工作先进地区,在建立完善优质教育资源扩充机制,做大优质教育资源蛋糕,构建高质量幼有优育、学有优教的基础教育体系和优质均衡的基本公共教育服务体系等方面的先进经验,值得我市学习和借鉴。考察组表示,要以此次考察为契机,因地制宜、精准发力,助力画出我市基础教育优质均衡发展“路线图”,着力缩小区域、城乡、校际差距,为探索具有市域特色的基础教育优质均衡发展新路径贡献政协智慧和力量。

返回途中考察组考察了青岛高校信息产业股份有限公司,推动该公司与我市淖尔公司双碳能源智慧化管控项目合作。与山东省内蒙古商会进行了座谈交流,推动蒙商会发挥独特作用,为我市招商引资、招才引智牵线搭桥。


主办:巴彦淖尔市政协     蒙ICP备14002301号